In questa sezione troverete dei consigli alimentari, delle curiosità e soprattutto le ricette rivisitate della nostra mitica cuoca Cinzia (a grande richiesta). Buona lettura e buon appetito!
Ingredienti:
- N. 1 (uno) cavolfiore media grandezza
- 30 gr. di parmigiano
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio E.V.O. q.b.
- Pane grattugiato
- N. 1 (uno) spicchio d’aglio (facoltativo)
Procedimento:
“Fate cuocere il cavolfiore in una pentola con acqua. Una volta cotto scolatelo ed adagiatelo in una ciotola; dopo circa 10 minuti, ovvero quando diventa tiepido ed è ben scolato, maneggiatelo con le mani schiacciandolo delicatamente. In seguito aggiungete, uno per volta, gli ingredienti sopra elencati. Nel caso in cui a termine del processo il cavolfiore vi dovesse sembrare troppo morbido potete aggiungere una manciatina di pane grattugiato per rendere il composto più compatto. Prelevate ora delle piccole quantità dell’impasto che avete ottenuto e formate delle piccole pallina schiacciate a forma di mini hamburger. Infine passatele nel pane grattugiato e depositatele in una teglia con carta da formo. Cuocete in forno caldo a 200° C per circa 15 minuti”.
N.B. - Una furbata: “per che è goloso di alici aggiungerne una manciatina tritata nell’impasto iniziale”.
Buon appetito con un piatto fatto con amore
Ingredienti:
- Zucchine
- Olio E.V.O. q.b.
- Farina bianca q.b.
- Pane grattugiato q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
“Tagliate le zucchine a bastoncino, adagiatele su uno scolapasta ed aggiungete del sale e lasciatele riposare per 15 minuti circa per far fuoriuscire l’acqua contenute nelle stesse. In seguito infarinatele per bene e setacciatele per togliere la farina in eccesso; poi disponetele su una teglia con carta da forno evitando di farle sovrapporre. Aggiungete un filo d’olio sulle zucchine e cuocetele infornandole in forno caldo a 200° C per circa 20 minuti.
N.B. - Una furbata: “se vi piacciono più croccanti prima di infornarle date una spolverata di pane grattugiato”.
Buon appetito con un piatto fatto con amore
Ingredienti per 4 persone:
- 300 di pizzoccheri
- 250 di casera
- 100 di parmigiano
- 200 di verza
- 200 di patate
- 100 di coste
- Salvia (qualche foglia)
- 1/2 spicchi d’aglio
- 100 di burro
- Olio E.V.O. q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
“Preparate le verdure: verze staccate le foglie interne ed eleminate la costa centrale più dura e tagliate entrambe a listarelle, lavatele; sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, disponendole in una ciotola con acqua fredda. Cuocete le verdure in acqua bollente salata per circa 7 minuti; aggiungete ora i pizzoccheri e fateli cuocere insieme per circa 10 minuti. Sollevate ora i pizzoccheri con una schiumarola versate una parte in una teglia calda spolverizzate con il parmigiano ed il formaggio tagliato in precedenza a cubetti. Proseguite alternando i pizzoccheri al formaggio. Nel frattempo, in un pentolino, avete fatto sciogliere il burro insieme all’aglio e alla salvia. Eleminate l’aglio e versate il burro fuso sui pizzoccheri caldi spolverizzandoli con del pepe. Mescolate bene per far sciogliere il formaggio e servite.
Buon appetito con un piatto fatto con amore
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